El Deportiva no pudo cerrar 2020 con un resultado positivo en su visita a Rafal. Los de César Álvarez interrumpieron su racha de 5 partidos invictos con una derrota por la mínima. Las bajas tan sensibles del Deportiva hicieron debutar a Nabil y al juvenil Santiago en un encuentro que pronto se torció para los visitantes.

El Rafal acosó en los primeros minutos de partido y fruto de ello llegó el primer tanto. Una batería de saques de esquina a favor del conjunto local desembocó en un remate franco que acabó en las mallas de León (1-0).

Tras el gol del Rafal en el minuto 7 el Deportiva demostró una gran actitud y se sobrepuso al dominio inicial del CF Rafal. Rosendo lanzó una falta que se marchó alta y, en el minuto 19, volvió a plantar el balón en un nuevo libre directo más cercano aún que la anterior. Esta vez no perdonó y su lanzamiento, prodigioso, acabó en la escuadra del Rafal para colocar el empate a 1.

El CFP vivió ahí sus mejores minutos. Asumió el control del partido y continuaron las llegadas y también las ocasiones. Tras un disparo al larguero en el final de la primera parte, Libu pudo adelantar al Deportiva con un cabezazo en el área pequeña que se marchó alto.

Acto seguido, el Rafal castigó al Deportiva con su gol (2-1) justo antes del descanso que acabaría siendo definitivo.

La segunda mitad estuvo marcada por las interrupciones en el juego. El equipo local forzó un encuentro tosco y neutralizó los intentos gualdinegros por rescatar un punto.

El Deportiva inquietó menos que en el primer tiempo y a pesar de chuts como el de Nabil, que paró el portero local, no pudo romper el entramado defensivo del Rafal.

Con esta derrota, el Deportiva cierra los primeros meses de competición con 13 puntos en 9 jornadas de una liga marcada por la Covid y la ausencia de público en la mayoría de los partidos. ¡Nos vemos de nuevo en 2021!

Por parte del CFP Orihuela Deportiva lucharon: León; Víctor Jara, Hamza, Libu, Abel; Pastor (Joaquín), Rosendo, Fabián; Roque (Santiago), Nabil (Samu Guerrero) y Espadas (Mario López). Entrenador: César Álvarez

Goles: 1-1 Rosendo