A las 18 horas y 15 minutos daba comienzo el encuentro entre el CFP Orihuela Deportiva (5º) y el C.D Benijófar (4º) en el maltrecho terreno de juego de “El Palmeral”. Había muchas ganas de volver a ver en el campo al equipo oriolano después de un parón liguero (que se hizo eterno) de dos semanas, obligado por las inusuales características del grupo XVI de Segunda Regional.

La parroquia local llenó el Polideportivo, conocedora de la importancia de conseguir los tres puntos que pusieran el broche de oro a un fin de semana muy intenso, en el que el CFP ha estado participando de forma muy activa (en la organización de torneo de fútbol sala, barra y realización de mural), en uno de los eventos por antonomasia de la primavera hernandiana, Los Murales de San Isidro.

El Deportiva llegaba al partido con las ausencias de Javi Aráez, Diego y Pikele por sanción, y Santos y Abel en proceso de recuperación de sendas lesiones. A los que se añadía a los 10 minutos de juego Mena, lesionado.

No fue un encuentro vistoso para el aficionado, el Benijófar se adelantó con un gol en el minuto 27, gracias a un disparo lejano de su lateral izquierdo que sorprendió a Javi, hoy guardameta titular. Poco después, a los dos minutos llegaba el 0-2 gracias a una incursión por la banda, un pase de la muerte y gol. Demasiado premio para el C.D Benijófar. A partir de ahí el Deportiva quedó muy tocado, quedaba reorganizar ideas y planteamiento en el descanso.

Fue en la segunda parte cuando el equipo gualdinegro dispuso de ocasiones, especialmente clara una en las botas de Rafa, eterno luchador, pero el disparo cruzado se marchó fuera.
Al Deportiva le tocaba ir contracorriente, pero no era el día, faltó fluidez y la frescura necesaria para poder conseguir sumar puntos.

Al Benijófar le bastó con fiar el juego a la calidad de sus jugadores de arriba, rápidos y técnicos para una vez arriba en el marcador dejar pasar el tiempo, con continuas interrupciones, siendo ésta una constante durante todo el partido sin que el señor colegiado pusiera límites.

En cualquier caso fue un mal partido del Deportiva, en el que no supo crear las situaciones de peligro y el dominio de la posesión que habitualmente realiza.

Restan 3 partidos, no nos cabe ninguna duda que nuestra plantilla lo va a dejar todo, con orgullo, garra y entrega para conseguir sumar los puntos restantes en el campeonato liguero.

La próxima cita es fuera de casa ante el líder, el C.D Montesinos, un club potente y clásico de la Segunda Regional que lucha por el ascenso. Sin duda será emocionante.