El Deportiva sumó una nueva derrota en el segundo compromiso liguero de la temporada. Los de César Álvarez se midieron a tú a tú contra uno de los gallitos del grupo, pero terminaron sucumbiendo a su poderío en el juego aéreo.

De esa forma llegó, a final de la primera parte, el primer gol del choque. Los aspenses aprovecharon un saque de esquina desde el costado derecho para anotar el primero con un remate franco desde dentro del área pequeña (0-1). El conjunto gualdinegro se repuso rápidamente en una muestra de carácter con una gran internada de Víctor Jara por la banda derecha. Al bravo atacante oriolano solo pudieron pararlo con una zancadilla que acabó en penalti. Samu Guerrero, el especialista del CFP, empató el partido (1-1) justo antes del descanso.

El segundo tiempo fue una constatación de la superioridad visitante. Pese a que el Aspe UD no exhibió un gran fútbol, interrumpió los intentos del Orihuela Deportiva por llegar al área contraria. Las ocasiones fueron escasas, hasta que en el 70 los visitantes se adelantaron de nuevo. Un remate dentro del área pequeña, esta vez con el pie, acabó dentro del arco de Félix y situó un duro 1-2 en el marcador.

La expulsión de Hamza puso aún más cuesta arriba el choque para el equipo popular, a pesar de que se neutralizó en seguida con una expulsión visitante que dejó la contienda en un 10 contra 10 en los últimos 15 minutos de partido.

El tercer y definitivo tanto llegó a balón parado nuevamente. Una falta lateral botada al corazón del área acabó con Andrés, en su redebut, introduciendo el balón en su propia portería (1-3). Un lance desgraciado que mató el partido, dejando al CFP Orihuela Deportiva sin puntuar tras la disputa de los dos primeros partidos de competición.

Por parte del CFP Orihuela Deportiva lucharon: Félix; José Berná, Hamza, Libu, Víctor Jara; Fabián, Belmonte (Álvaro Esquiva); Espadas (Andrés), Samu Guerrero, Roque (Kino) y Mario (Rufete). Ent: César Álvarez

Goles: 1-1 Samu Guerrero (p.)