El Deportiva volvió a perder por tercera jornada consecutiva en su visita a Mutxamel. Los de César Álvarez no pudieron empezar peor. En el primer ataque del Mutxamel, los locales aprovecharon un pase en largo para, tras un gran control, sorprender desde lejos a León (1-0). El tiro, el primero del partido, puso por delante al rival del Deportiva como ya había ocurrido en los dos partidos anteriores.

El conjunto gualdinegro mejoró con el paso de los minutos, aunque sin claridad de ideas en los últimos metros. En la mejor jugada del CFP en los primeros 20 minutos, Espadas tuvo una ocasión clarísima dentro del área, pero su disparo no entró tras un buen recorte y una mejor parada del arquero local.

El Monnegre aprovechó ese fallo y situó el segundo tras un disparo desde dentro del área ante el que no pudo hacer nada León (2-0), situando una ventaja que parecía insalvable. A partir de ese revés, el CFP Orihuela Deportiva demostró carácter, atrevimiento y rebeldía. No perdió los nervios y mezcló el juego por bandas con los balones directos a un activo Andrés. En una de esas jugadas, el balón cayó en las botas de Roque, quien fusiló en el tiempo de descuento de la primera parte (2-1).

Tras la reanudación, el Deportiva se adueñó definitivamente del partido. León tuvo un par de paradas brillantes que evitaron el tercero del Mutxamel y consolidó el dominio territorial del Deportiva. Así llegó el segundo de Roque, quien empató el partido (2-2) y demostró lo cómodo que se encuentra cuando pisa el área visitante.

Andrés pudo anotar hasta en dos ocasiones, con sendos remates con la testa que casi sorprenden al Mutxamel. Uno de ellos, de hecho terminó en el larguero. El delantero estuvo participativo, generando fútbol para sus compañeros y entendiendo su importancia en juego directo.

Los cambios que tan bien sentaron a los amarillos tras el descanso no funcionaron tan bien en la recta final y el partido se neutralizó. En una de esas jugadas en la recta final, el Mutxamel sorprendió al Deportiva tras sacar un córner que entró con muchas dudas (3-2) junto al larguero. Con el partido roto, el cuarto pudo llegar en diversos contragolpes, pero fue de nuevo a balón parado cuando llegó el tanto definitivo. Una falta lateral dejó una pelota franca para el atacante local, que remató sin oposición desde el área pequeña y puso el cuarto y definitivo 4-2.

El Deportiva sigue colista y no ha podido sumar ningún punto después de disputar tres encuentros y pese a las notables mejorías que se observan en su juego.

Por parte del CFP Orihuela Deportiva lucharon: León; Jara, Libu (Pastor), Rosendo, Sáez, Espadas (Abel); Fabián, Belmonte (Jorge); Roque (Kino), Samu Guerrero y Andrés (Mario). Entrenador: César Álvarez

Goles: 2-1 Roque, 2-2 Roque