El 2 de marzo de 2020 el CFP Orihuela Deportiva ganó en Monóvar (0-1) un partido que selló su salvación frente a un rival directo. Qué felices éramos el 2 de marzo y qué poco conscientes éramos.

Han pasado 8 meses y 9 días desde aquella tarde de sábado en Monóvar hasta que, por fin, hemos podido disfrutar una victoria del Deportiva en partido oficial. Tras un inicio accidentado, los de César Álvarez han amarrado los 3 primeros puntos de esta Liga tan marcada por la Covid-19.

El choque frente al San Fulgencio comenzó bien para el CFP. Con empuje, una presión alta y con un juego vertical por banda que generó varios saques de esquina sin éxito de cara a puerta.

Con el paso del tiempo se igualaron las fuerzas hasta que, en una jugada aparentemente inofensiva, los visitantes sorprendieron a León con una vaselina que supuso el 0-1. Como en todos los choques anteriores, el rival se adelantó al Deportiva a pesar de su buen inicio. Pero esta vez el final iba a ser muy distinto.

Los gualdinegros mostraron una actitud y un tono físico mejor que en cualquiera de los encuentros anteriores y eso le permitió reaccionar. Primero, justo antes del descanso, con un gran cabezazo de Andrés a la salida de un córner (1-1). El ariete oriolano se estrenó con la camiseta popular y lo hizo a lo grande, pues se dio el lujo de hacer un segundo tanto ya en la segunda parte. Samu Guerrero puso en ventaja a Víctor Jara en el pico derecho del área rival. Jara, con un gran centro, generó una ocasión que Andrés no desperdició (2-1). Otro cabezazo, esta vez picado, y ventaja para los locales.

El carácter y la garra para remontar el partido se puso a prueba con el empate del San Fulgencio, que superó a León en un mano a mano en el que el capitán no pudo hacer nada para evitar la igualada (2-2).

Los últimos minutos tuvieron tensión, ocasiones para los dos equipos y un final a la altura. Y es que el Deportiva se llevó la victoria tras un golazo de Belmonte (3-2) desde fuera del área cuando el empate parecía el resultado más probable. El mediapunta también se estrenó con el Orihuela Deportiva en un día clave y los oriolanos salen al fin de los puestos de descenso en los que llevaban desde la primera jornada.

Por parte del CFP Orihuela Deportiva lucharon: León; Jara, Hamza, Libu (Belmonte), Abel (Julio) (Jorge Sánchez); Hassan, Rosendo, Fabián; Samu Guerrero (Espadas), Roque y Andrés. Ent: César Álvarez

Goles: 1-1 Andrés; 2-1 Andrés; 3-2 Belmonte