El Orihuela Deportiva no pudo dar un paso definitivo hacia la salvación y cayó derrotado en su visita al Dolores por 2 goles a 0. Los de César Álvarez salieron con una buena actitud y un 11 similar al que derrotó por goleada al Aspense. Esta vez, las cosas no funcionaron tan bien.

A los 20 minutos de juego llegó el primer tanto de los locales. Fue en una falta lateral, que bien sacada es medio gol tanto en primera regional como en primera división. El jugador del Dolores remató en una posición franca y León no puede evitar el 1-0.

A raíz del gol, el Deportiva se creció y comenzó a llegar a las inmediaciones del área, aunque con muchas dificultades para concretar el dominio. El conjunto gualdinegro fue incisivo por banda y mostró un gran poderío con Mario Sánchez en el centro del campo, aunque no consiguió cristalizar esa dominancia en ocasiones o goles.

Tras el descanso, la entrada de Espadas insufló aire y aportó dinamismo al Deportiva, que ya había perdido en el primer tiempo a Guille por lesión. El propio Espadas provocó varias jugadas de peligro, escoltado por Samu Guerrero en un rol de generador de juego en ataque. Joaquín tuvo la mejor en el minuto 62 de partido con un chut fantástico que se fue rozando el palo, junto a la escuadra. Ya le vimos hacer uno así la semana pasada, aunque en esta ocasión la fortuna no estuvo del lado amarillo.

Volvió Bambi tras dos años sin jugar al fútbol. Su último partido oficial, de hecho, fue el de la vuelta del playoff de ascenso del año 2019 que devino en la subida de categoría de los nuestros. Aportará calidad, experiencia y fundamentos al equipo tras la baja de Fabián.

Pocos minutos después, en el 75, llegó el segundo y definitivo tanto del Dolores en un contragolpe muy bien ejecutado.

Tras el 2-0 el Deportiva lo intentó, aunque el choque parecía resuelto. Julio la tuvo a 5 minutos del final, en lo que hubiera sido un cierre taquicárdico. Su remate se fue fuera por centímetros y el marcador no se volvió a mover.

El Deportiva afrontará el próximo fin de semana su jornada de descanso antes de encarar los últimos 4 compromisos de la temporada para asegurar la permanencia en Primera Regional.

Por parte del CFP Orihuela Deportiva lucharon: León, Guille (Jorge) (Julio), Hamza, Libu, Abel; Mario Sánchez, Rosendo (Mario López), Joaquín (Bambi); Nabil (Espadas), Samu Guerrero y Víctor Jara. Entrenador: César Álvarez