El Orihuela Deportiva obtuvo un triunfo (0-3) de gran valor en su visita al CD Montesinos, líder de la categoría hasta este domingo. Los de César Álvarez salieron enchufados, sabiendo que golpear primero implica sacudir por partida doble. En el primer minuto de juego, Adrián Espadas a punto estuvo de anotar en su remate en el primer palo. La pelota, que salió a córner, fue a parar a los pies de Rosendo que puso un balón imposible entre la maraña de jugadores y el portero. Una pelota que va para adentro si alguien la toca… Y si no, también. Así llegó el primero (0-1) cuando no había llegado el minuto 2 de partido. Rosendo y el balón parado, una historia de amor que sigue dando frutos al Deportiva.

Lejos de entregar el mando del encuentro, el Orihuela Deportiva no se amilanó y presionó al Montesinos en su propio campo, tratando de forzar el error. Así llegaron otros acercamientos peligrosos, como la magnífica jugada ensayada que finalizó con el chut de Fabián.

León abortó la única llegada de peligro de los locales en la primera parte y Espadas pudo ampliar la ventaja con dos buenas acciones, pero el arquero desbarató la más clara en el intento de vaselina de Adrián tras una gran asistencia de Abel.

Con el tiempo a punto de cumplirse, el Deportiva se valió del balón parado para golpear de nuevo. Libu remató con fe el saque de esquina, su balón se marchó al palo y Hamza, en plancha, impulsó el balón hacia dentro de las mallas para colocar el 0-2. Los centrales del Deportiva fabricaron un tanto psicológico que coincidió con el final de la primera parte.

La reanudación estuvo marcada por la expulsión de un futbolista del Montesinos en el descanso, que sin el balón de por medio dejó con 10 a los montesineros. Esta circunstancia la aprovechó el CFP. Primero aguantó los dos arreones del equipo local, que con más fe que piernas llegó al área de León. Después, el conjunto gualdinegro se hizo dueño del esférico, mantuvo la calma y contemporizó sin especular. Así llegó el balón a Adrián Espadas, que vive su mejor momento desde que llegó al Orihuela Deportiva. El joven atacante cayó dentro del área, en un claro penalti que Samu Guerrero no desaprovechó (0-3).

Samu, omnipresente, tuvo una gran actuación y amplía así su ventaja como máximo goleador histórico del club. Con esta magnífica victoria el equipo popular llega a la jornada de descanso con el liderato provisional de la categoría y con inmejorables sensaciones.

Por parte del CFP Orihuela Deportiva lucharon: León; Víctor Jara, Hamza, Libu, Abel; Hassan, Fabián, Rosendo, Roque (Jorge Sánchez); Samu Guerrero y Espadas (Mario López). Entrenador: César Álvarez

Goles: 0-1 Rosendo, 0-2 Hamza, 0-3 Samu Guerrero (p.)